Con esta receta
salen de 10 a
12 coulant.
6 huevos medianos
200 ml de nata líquida
1 pizca de sal
Mantequilla para los moldes
Yo los acompaño con
helado de turrón, chocolate caliente y crocanti de almendra.
Ponemos la nata en
un cazo y cuando esté caliente pero antes de que rompa a hervir añadimos el
turrón cortado en trozos, retiramos del fuego y trituramos hasta que quede
hecho un puré.
Por otro lado
separamos la claras de las yemas, batimos las claras a punto de nieve con una
pizca de sal.
Las yemas junto con
el azúcar también las batimos hasta que cojan un color blanquecino, una vez
llegado a este punto vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco hasta que
esté bien mezclado y sin grumos.
Bien, pues ya sólo
queda mezclarlo todo: primero echamos las claras poco a poco sobre las yemas
mezclando con una espátula y con movimientos envolventes, y después la crema de
turrón hasta que quede todo bien ligado.
Untamos los moldes (yo
uso los de aluminio de usar y tirar) con un poco de mantequilla y harina para
que nos resulte más fácil desmoldarlos.
Con ayuda de una
cuchara vamos rellenando los moldes, pero sólo un poco más de la mitad porque
al hornearlos suben.
Para el horneado lo
mejor es hacer una prueba con uno, ya que cada horno es un mundo, yo precaliento
el horno a 220º y los tengo unos 5 minutos, pero lo mejor es que pongas el
reloj a los 4 minutos y a partir de ese momento no dejes de mirarlos, en cuanto
suban y empiecen a hincharse, vamos que te dé la sensación de estar hechos por
fuera los sacas, los dejas enfriar 1 minuto para poder manipularlos y con mucho
cuidado que no se rompan los sacas del molde.
Los puedes
acompañar con una bola de helado de turrón, un poco de chocolate caliente y crocanti
de almendra.
Lo bueno de esta
receta es que los puedes congelar, los cierras muy bien con un poco de papel de
aluminio y al congelador, pero a la hora de hornearlos necesitarán más tiempo,
aunque también puedes esperar a que se descongelen. Yo siempre tengo alguno de
chocolate en el congelador.
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